Xicohtzinco, Tlax a 11 de septiembre de 2017
Continuando con las actividades de promover y potencializar
el desarrollo del campo del
municipio, el fin de semana pasado se
llevó acabo el curso – taller dirigido a productores agropecuarios y personas
interesadas en la producción y explotación del amaranto, realizado en un
domicilio particular donde se mostraron los procesos de trasformación de este
producto para elevar su calidad para consumo y venta.
En este mismo taller se brindaron los conocimientos técnicos
y nutritivos así como las herramientas necesarias para poder explotar
esta semilla.
Se mostró la receta de la
preparación comercial para realizar las tradicionales “Palanquetas” para
en un futuro, poder venderla en el
mercado interno así como al mercado exterior.
Este curso fue acercado por el Gobierno Municipal encabezado por el
presidente municipal José Isabel Badillo Jaramillo y la dirección de Desarrollo Agropecuario en coordinación con la Ing. Juana Pérez
Martínez técnica encargada de la cadena de Amaranto del departamento de
desarrollo Rural de la Secretaria de Fomento Agropecuario (SEFOA) e
impartido por el doctor Adrián
Argomedo Macías, profesor investigador del Colegio de Posgraduados campus
Puebla, el cual dio a conocer las diferentes formas de preparar el Amaranto así
como su reventado.
Finalmente los asistentes pusieron en práctica lo aprendido
en este taller que tuvo una duración de 4 horas, para así llevar este
conocimiento a más personas para que esta semilla sea valorada como un alimento
con grandes beneficios no solo en la salud si no también con un beneficio
económico que lleve a crear otra opción de producción en el campo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario